wiesenfest banner 1

ROC Banner Neu xmas2023

whatsapp selblive2

240427 Union Selb Waldsassen 79 Mannschaft Jubel 00228.4.2024 - Der SV Union Selb hat sich von der wetterbedingten, spielfreien Vorwoche nicht aus dem Rhythmus bringen lassen und zeigte beim 6:0 gegen den ASV Waldsassen über die gesamte Partie hinweg eine überzeugende Leistung. Nachdem Selb es in der Anfangsviertelstunde noch verpasste, aussichtsreiche Gelegenheiten zur Führung zu nutzen, machte es Daniel Sedlacek in der 19. Minute umso besser.

Sein Schlenzer von der Strafraumkante segelte für ASV-Schlussmann Schnurrer unhaltbar in den rechten Knick. Mit der Führung im Rücken spielte Union nun noch zielstrebiger in Richtung Waldsassener Tor und erhöhte durch den erneut starken Fischer auf 2:0. Knapp zehn Minuten später gelang dem SV dann quasi die sehr frühe Vorentscheidung in einer einseitigen Begegnung, nachdem Zitterbart nach ansehnlichem Zuspiel Sedlaceks und direkt im Anschluss erneut Fischer die Treffer drei und vier folgen ließen. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit noch die Gelegenheit durch einen Elfmeter von Ernstberger zu verkürzen, dieser scheiterte mit seinem Versuch aber an Unions Torhüter Sascha Prell. Kurz nach der Pause legte Selbs 240427 Union Selb Waldsassen 79 Mannschaft Jubel 002Lukas Wolf den Ball ein weiteres Mal an Schnurrer vorbei und setze mit seinem zweiten Tor in der 90. Minute den Schlusspunkt der Partie.

Hitziges Duell mit Kirchenlamitz

In einer größtenteils ereignisarmen Begegnung begegneten sich Unions Zweitvertretung und Aufstiegsaspirant Kirchenlamitz auf Augenhöhe. Die wenigen Chancen, die sich im ersten Durchgang ergaben, wussten die Torhüter Rudorf (Selb) und Hanner (Kirchenlamitz) jedes Mal souverän zu entschärfen. Nach der Pause kamen deutlich mehr Hektik und Emotionen ins Spiel, was vor allem an der kleinlichen Linie des Schiedsrichters lag, der den Spielfluss immer wieder unterbrach. Den Beginn machte Selbs Florian Reitmeier, der mit einer Zeitstrafe für zehn Minuten vom Feld flog. Den temporären Feldvorteil konnte Kirchenlamitz allerdings in nichts Zählbares umwandeln. Viel Aufregung auf Seiten der Gäste gab es kurz vor der Schlussviertelstunde, als ein vermeintliches Führungstor aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen wurde. In der Folge wurde quasi jede Entscheidung des Offiziellen lautstark kommentiert. Kirchenlamitz' Foltys vergriff sich nach einem weiteren Pfiff gegen den VFC allerdings so sehr im Ton, dass er aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung direkt mit Rot runter musste. Auf der Gegenseite traf Pohl für Union aus kurzer Distanz ins Tor, doch auch dieser Treffer wurde aufgrund eines Foulspiels von Sinawa an Hanner einkassiert. Kurz vor dem Abpfiff lenkte Kirchenlamitz dann den Ball unglücklich ins eigene Tor und brachte Union somit auf die Siegerstraße. In der Nachspielzeit machte Selbs Lukas Rimböck auf Zuspiel Siniawas den Deckel drauf. Der direkte Anschlusstreffer durch Christopher Jena zählte dieses Mal zwar, kam für die fassungslosen Gäste jedoch zu spät.

Dritte sorgt für perfektes Wochenende

Zum Abschluss des Wochenendes traf am Sonntag die Selber Dritt- auf die Kirchenlamitzer Zweitvertretung. Im Duell der beiden Tabellennachbarn hatte Union über weite Strecken mehr vom Spiel und ging bereits nach acht Minuten durch Jan Adam in Führung. Nach der Pause erspielten sich die Gastgeber weitere gute Gelegenheiten. Eine dieser Chancen nutzte Torsten Gräf, der nach einem langen Ball Alhussains alleine auf das VFC-Tor zulief und ohne Probleme auf 2:0 erhöhte. Wider Erwarten gelang Kirchenlamitz kurz darauf per Elfmeter der Anschlusstreffer, der den dritten Selber Sieg an diesem Wochenende trotzdem nicht mehr ins Wanken brachte.